黒豆を煮る

黒豆を炊いてみた。(圧力鍋,T-FALのファシール)
1)黒豆 200g
2)水 1L
3)水800cc
4)砂糖 150g
5)醤油 大さじ1.5さじ
6)塩 小さじ 1/3

・黒豆を水1Lに浸して一晩おき、ざるにあげる
・水800ccに調味料全部入れて砂糖が溶けるまであっためる
・黒豆を入れて、中子をを入れて強火にかける
・蒸気が上がったら弱火にして、20分煮る。火を止めて余熱で蝶理

砂糖控えめです。炊けたらタッパーなどに移して冷蔵庫に保存。薄味で冷たいお豆は食べあきません。
[PR]
by nora1962 | 2009-07-28 06:24 | 料理
<< Oracle Database... ブラマンジェ >>